Ofengemüse mit Kräuterdip
Hauptspeisen Zutaten für 4 Portionen Ofengemüse 1 kg Gemüse (z. B. Karotte, Kartoffel, Brokkoli, Rotkraut, Zwiebel) Thymian Rosmarin 1 bis 2 Esslöffel Olivenöl Salz Pfeffer Kräuterdip 100 g Sauerrahm 250 g Joghurt 1 Teelöffel Senf Kräuter (z. B. Petersilie, Dill, Kresse) Salz Pfeffer Zubereitung Den Ofen auf 200 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Gemüse schälen und in etwa gleich große Stücke schneiden. Thymian und Rosmarin dazugeben, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Bei 200 Grad Celsius etwa 30 Minuten im Backofen garen. Für den Kräuterdip: alle Zutaten vermischen und ...
Knusperschälchen
Nachspeisen Zutaten für 2 Portionen Für den Belag: 30 g gemahlene Mandeln 30 g Haferflocken 1 EL Honig Zimt Für die Fruchtschicht 1 Apfel 30 g Heidelbeeren Zimt Wasser Zubereitung Belag Für die Streusel die gemahlenen Mandeln, Haferflocken, Honig und Zimt in eine Rührschüssel geben und gut vermengen. Zubereitung Fruchtschicht Wenn die Streusel fertig sind, Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Apfelstücke zusammen mit den Heidelbeeren, dem Honig und dem Zimt in einen Topf geben und genügend kochendes Wasser hinzugeben, um den Boden des Topfes zu bedecken. ...
Piratenteller
Hauptspeisen Zutaten für 2 Portionen ½ Fenchelknolle 1 Karotte ¼ Stange Lauch 2 Erdäpfel (festkochend) 75 ml Wasser etwas Muskatnuss 1 Saiblingsfilet (100 g) 100 ml Wasser 1 TL Olivenöl Etwas Zitronensaft Zubereitung Fenchelknolle waschen, von dem Grün befreien und dann die gesamte Knolle in Längsrichtung in feine Scheibchen schneiden, Karotte und Lauch ebenfalls waschen und in Scheibchen schneiden. Erdäpfel abschälen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Gemüse in Wasser vier bis fünf Minuten gar kochen. Anschließend mit Muskatnuss verfeinern. Das Saiblingsfilet mit Haut in einer Mischung aus Wasser und Olivenöl in ...
Rotkäppchens Schmankerl
Hauptspeisen Zutaten für 2 Portionen ¼ Stange Lauch 1 kleine Karotte 2 Pilze 2 TL Rapsöl 100 g Schweinefilet 120 ml Milch Petersilie 1 TL Mehl 40 g Nudeln Zubereitung Lauch und Karotte waschen, schälen und fein schneiden. Fleisch kleinschneiden. Pilze mit einem feuchten Tuch säubern und ebenfalls klein schneiden. Öl in einem beschichteten Topf erhitzen. Lauch, Pilze und Karotte sowie das Fleisch hinzugeben und etwas anbraten und dann dünsten lassen. Anschließend mit Milch aufgießen, mit Petersilie würzen und mit etwas Mehl eindicken. Nudeln nach der Packungsanleitung zubereiten und gemeinsam auf einem Teller anrichten. ...
Kunterbunte Energiesuppe
Suppen Zutaten für 2 Portionen Suppe 2 TL Olivenöl 2 EL Zwiebel gehackt 1/2 Knoblauchzehe etwas Rosmarin, gehackt 1/2 Pastinake 1 Karotte 1/2 gelbe Rübe 1 Erdapfel 20 g Rollgerste 300 - 400 ml Wasser 2 EL Petersilie Zubereitung der Suppe Gemüse waschen, schälen und klein schneiden. Olivenöl in einem Topf bei niedriger Hitze erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin, Pastinake, Karotte und Rübe 10 Minuten darin anbraten, solange rühren bis der Zwiebel weich ist. Erdapfel hinzugeben und wieder 5 Minuten anbraten lassen. Rollgerste waschen, zum Gemüse geben, mit Wasser aufgießen und aufkochen lassen. ...
Dschungelkuchen
Frühstück und Snacks Zutaten 5 sehr reife Bananen 300 g Haferflocken 1 Glas Apfelmus, ungesüßt (ca. 350 g) 80 g Staubzucker 80 g Rosinen 2 TL Zimt 1 TL Vanillezucker Zubereitung Den Ofen auf 180 °C vorheizen (Umluft). Bananen mit einer Gabel oder einem Stampfer zerdrücken und in eine große Schüssel geben Die Haferflocken fein zermahlen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren. Den Teig in die Form geben und ca. 50 Minuten backen. Rezept Dschungelkuchen (.pdf)