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Kleinkinder

  • Halloweensuppe

Halloweensuppe mit Gruselknochen

Suppen Zutaten für 2 Portionen Suppe 100 g Kürbis 1 Karotte (ca. 100 g) 2 EL Zwiebel feingehackt 1 TL Rapsöl 250 ml Wasser eine Prise Muskatnuss 1 EL Petersilie gehackt Zutaten für die Gruselknochen (8 Stück) 1 Rolle Pizzateig 8 Gaudastücke (à ca. 8 g) etwas Olivenöl Zubereitung der Suppe Kürbis waschen, Kerne mit einem Löffel entfernen und schälen. Karotte ebenfalls waschen und schälen. Beides in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einem beschichteten Topf erhitzen. Zuerst die Zwiebel, dann den Kürbis und die Karotte anrösten. Mit ...

  • Zaubermixerei

1-2-3 Zaubermixerei

Frühstück Zutaten für 1 Portion 1/4 reife Avocado 1/4 reife Banane 125 ml Milch 50 g frische Beeren 15 g Haferflocken etwas Zitronensaft Zubereitung Avocado aufschneiden, den Kern entfernen und das Fleisch in eine Schüssel löffeln. Die restlichen Zutaten hinzugeben und mit einem Stabmixer zerkleinern bis alles schön cremig ist. Rezepte Zaubermixerei (.pdf)

  • Heidelbeerdatschies

Heidelbeerdatschis

Nachspeisen Zutaten für 2 Portionen 1 Ei 50 g Mehl 1 Prise Backpulver 1/8 L Milch 250 g Heidelbeeren 1 EL Rapsöl etwas Staubzucker Zubereitung Eiweiß und Eigelb trennen. Eigelb schaumig rühren (Handmixer oder Schneebesen), danach das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch untermixen, sodass ein dickflüssiger Teig entsteht. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Einen Teil der Heidelbeeren klein schneiden und in den Teig geben. Nun portionsweise „Fladen“ in eine heiße, geölte Pfanne gießen und nach ein paar Minuten wenden. Vor dem Servieren etwas zuckern und mit den ...

  • Mausketier & Co

Mausketier & Co

Frühstück und Snacks Zutaten für 4 Portionen Erbsen-Aufstrich 8 Scheiben Vollkornbaguette 1 TL Olivenöl 50 g Erbsen 1 EL Ricotta 1 EL Zitronensaft 1 TL gehackte Minze Zutaten für 4 Portionen Tomaten-Basilikum-Bruschetta 8 Scheiben Vollkornbaguette 5-6 Cocktailtomaten 3 Erdberren 3 Kirschen 3 Basilikumblätter etwas Olivenöl getrocknete Kräuter (z.B.  Thymian, Oregano) Zutaten für 4 Portionen Mäuseweckerl 8 Scheiben Vollkornbaguette 80 g Käse Gemüse zum Belegen (gewaschen und geputzt) Zubereitung Vollkornbaguette mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190°C ca. 3 bis 4 Minuten goldbraun rösten. ...

  • Curry Toast-iieessssss

Curry-Toastiesssss…

Hauptspeisen Zutaten für 2 Portionen 2 Karotten 10 g Walnusskerne gemahlen 50 g Emmentaler 2 TL mildes Currypulver 4 Scheiben Vollkorntoast Zubereitung Sandwichtoaster vorheizen. Karotten schälen und raspeln sowie den Käse reiben. Geraspelte Karotten mit gemahlenen Walnüssen, Käse und Curry mischen. Auf jeweils 2 Sandwichtoastscheiben verteilen. Darüber eine zweite Scheibe geben und im Sandwichtoaster ca. 5–7 Minuten goldbraun backen. Rezept Curry-Toasties (.pdf)

  • Sommersüppchen

Sommersüppchen

Suppen Zutaten für 2 Portionen Suppe 1/4 Salatgurke 1 kleine reife Tomate 1/2 Paprika 1 TL Essig (oder Zitronensaft) 1 TL Olivenöl 1 EL Semmelwürfel 3 Basilikumblätter etwas mildes Paprikapulver Zubereitung der Suppe Das Gemüse waschen, putzen und kleinschneiden. Das klein geschnittene Gemüse gemeinsam mit Olivenöl, Essig, Semmelwürfel, Basilikum mittels Stabmixer fein pürieren. Mit etwas Paprikapulver abschmecken. Entweder sofort servieren oder Suppe im Kühlschrank (für kurze Zeit) kalt stellen. Rezept Sommersüppchen (.pdf)

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