Rot-weiß-rote Räuberknödel
Hauptspeisen Zutaten für 2 Portionen Suppe 1 Zwiebel 1 EL Rapsöl 200 g Faschiertes 4 EL Semmelbrösel 1 Stück Ei Kreuzkümmel / Oregano / Kariander nach Belieben Zutaten für 4 Portionen Karfiolreis 1/4 Karfiol 1 Zwiebel 1 EL Rapsöl 30 ml Wasser 1 Prise Muskatnuss Zutaten für 4 Portionen Tomatensoße 1 Knoblauchzehe 1 TL Rapsöl 400 g Tomaten aus der Dose 1 TL Tomatenmark etwas Maisstärke zum Abbinden 1 Lorbeerblatt Zubereitung Für die Fleischbällchen den Zwiebel fein schneiden und in Öl anrösten. In einer Schüssel den angerösteten Zwiebel mit den anderen Zutaten für die Räuberknödel gut vermischen ...
Kikeriki-Omelette
Hauptspeisen Zutaten für 2 Portionen 4 Stangen Spargel (grün) etwas Wasser 2 Eier 3 EL Milch 1 TL Rapsöl frische Petersillie zum Garnieren Zubereitung Spargel waschen, bei Bedarf putzen und in einem Topf mit wenig Wasser etwa 5 Minuten gar dünsten. Spargelstangen herausheben, abtropfen lassen und in 2–3 cm lange Stücke schneiden. Eier in einer Schüssel aufschlagen, die Milch dazu gießen, alles locker verquirlen und die Spargelstücke hinzugeben. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Masse in die Pfanne geben und das Omelette von beiden Seiten gut durchbraten. Petersilie waschen, grob hacken ...
Frühlingsbrot
Frühstück und Snacks Zutaten für 2 Portionen 3 Radieschen 2 EL Frühlingszwiebel 4 Cherrytomaten 1/4 Cherrytomaten 3 EL Topfen 3 Scheiben Vollkorntoastbrot Zubereitung Radieschen waschen, raspeln oder in kleine Würfel schneiden, Frühlingszwiebel und Petersilie ebenfalls gründlich waschen und fein hacken. Topfen aufrühren, Radieschen, Frühlingszwiebel und Petersilie untermischen. Mit Zitronensaft abschmecken und auf die Brote streichen. Dieser selbstgemachte Aufstrich schmeckt auch hervorragend zu frisch gebackenen Brötchen (siehe Rezept „Grüne Drachensuppe mit Feuerbrot).
Blub-Blub Sandwich
Hauptspeisen Zutaten für 2 Portionen 100 g Lachsfilet, ohne Haut und Gräten 1 EL Rapsöl 4 Cherrytomaten 2 Blätter Kopfsalat 2 Scheiben Vollkorntoastbrot 2 EL Naturjoghurt Frische Kräuter nach Belieben (z.B. Petersilie oder Dille) 1 EL Zitronensaft 2 Zahnstocher Zubereitung Lachsfilet kalt abwaschen und trocken tupfen. Tomaten und Salatblätter waschen und schneiden. Toast im Backrohr oder in einem Toaster hellbraun rösten. Das Joghurt mit den Kräutern in einer Schüssel verrühren. Das Filet mit dem Öl in einer Pfanne braten und anschließend mit Zitronensaft beträufeln. Toastscheibe mit der Joghurtsauce bestreichen undgleichmäßig mit Lachs, Tomatenstücken und Salatblättern belegen. Die übrige Toastscheibe obenauf setzen. Das fertige Sandwich mit Zahnstochern fixieren und in Dreiecke schneiden. ...