Hauptspeisen
Zutaten für 8 Laibchen
- 100 g Hirse
- 250 ml Wasser
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Ei Größe S
- 3 EL Petersilie & Schnittlauch, gewaschen und fein gehackt
- 1 EL Topfen
- etwas Rapsöl
Zutaten für 4 Portionen Püree
- 2 Erdäpfel
- etwas Wasser
- 400 g Erbsen, tiefgekühlt
- 2 EL frische Minzeblätter
Zubereitung der Hirselaibchen
1.
Die Hirse in ein Sieb geben und heiß waschen, anschließend in Wasser mit dem Lorbeerblatt aufkochen und 20 Minuten auf kleiner Flamme aufquellen lassen.
2.
Die Hirse ca. 10 Minuten auskühlen lassen (damit das Ei nicht gerinnt). Dann mit dem Ei, den Kräutern und dem Topfen vermengen. Nun mit angefeuchteten Händen aus der Masse kleine Laibchen formen.
3.
Laibchen in wenig Rapsöl 5 Minuten von beiden Seiten langsam anbraten.
Zubereitung des Pürees
1.
Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend mit Wasser bedecken und fast weich kochen. Dann die Erbsen dazu geben und – nachdem sie etwa 2 Minuten gekocht haben – die klein geschnittene Minze einstreuen.
2.
Nach einer Minute Wasser abgießen (etwas Wasser im Topf zurückbehalten, damit das Püree cremiger wird). Eine Minute ausdampfen lassen und mit einem Pürierstab oder Kartoffelstampfer zerkleinern.