Nachspeisen
Zutaten für 1 Kuchen
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g Weizenmehl universal
- ½ TL Natron
- 300 g Zucchini
- 100 g Haselnüsse (geröstet & gemahlen)
- 1 TL Zimt
- etwas Butter und Mehl zum Einfetten der Backform
Zubereitung
1.
Eier mit Zucker schaumig schlagen. Die Mehle mit Natron vermengen und unter die Zucker-Ei-Mischung rühren.
2.
Das Backrohr auf 200°C vorheizen und währenddessen die Zucchini waschen, grob raspeln und unter den Teig heben. Anschließend die Haselnüsse und den Zimt hinzufügen.
3.
Eine Backform etwas einfetten und bemehlen und die Kuchenmasse einfüllen.
4.
Den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Mit einem Stäbchen (z. B. Metallspieß) prüfen, ob der Teig durch ist. Wenn noch Teig kleben bleibt, noch weitere 5 Minuten im Ofen lassen und erneut prüfen.