Hauptspeisen
Zutaten für 2 Portionen Suppe
- 1 Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 200 g Faschiertes
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 Stück Ei
- Kreuzkümmel / Oregano / Kariander nach Belieben
Zutaten für 4 Portionen Karfiolreis
- 1/4 Karfiol
- 1 Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 30 ml Wasser
- 1 Prise Muskatnuss
Zutaten für 4 Portionen Tomatensoße
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Rapsöl
- 400 g Tomaten aus der Dose
- 1 TL Tomatenmark
- etwas Maisstärke zum Abbinden
- 1 Lorbeerblatt
Zubereitung
1.
Für die Fleischbällchen den Zwiebel fein schneiden und in Öl anrösten. In einer Schüssel den angerösteten Zwiebel mit den anderen Zutaten für die Räuberknödel gut vermischen und aus der Masse kleine Kugeln formen.
Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Knödel von allen Seiten gut durch braten.
2.
Für den Karfiolreis, Karfiol fein zerhacken. Den Zwiebel fein schneiden und in Rapsöl anschwitzen. Den Karfiol hinzugeben, ca. 5 Minuten anbraten, Wasser hinzugeben und den Karfiol dünsten. Anschließend mit etwas Muskatnuss würzen.
3.
Für die Tomatensoße Knoblauch fein hacken und in Öl kurz anlaufen lassen. Passierte Tomaten und das Lorbeerblatt zugeben und 15 Minuten zu einer dicken Soße einköcheln lassen. Bei Bedarf mit etwas Maisstärke abbinden (dafür Maisstärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und zur Soße geben).