Löwenhappen
Frühstück und Snacks Zutaten für 2-3 Brote 1 kleine Karotte ½ kleiner Apfel etwas Zitronensaft 1 EL Topfen 1 EL Joghurt 1 TL fein geriebener Nüsse 1 Scheibe Vollkornbrot Zubereitung Karotte und Apfelstück waschen, schälen, und fein reiben. Apfel mit etwas Zitronensaft beträufeln, um das Braunwerden zu verhindern. Topfen mit dem Joghurt glatt rühren, danach Apfel, Karotte und Nüsse (fein gerieben) hinzugeben und zu einer streichfähigen Masse rühren. Aufstrich auf ein Vollkornbrot streichen und nach Belieben mit einer Ausstechform ausstechen oder zu Recht schneiden. Das Brot kann mit Gemüserohkost (Karotten- und ...
Kraftfrühstück für Traumbärchen
Frühstück und Snacks Zutaten für 2 Portionen 200 g Joghurt 30 g Haferflocken 2 TL fein geriebene Nüsse 1 Birne etwas Zimt Zubereitung Joghurt, Getreideflocken sowie fein geriebene Nüsse in eine Schüssel geben, vermengen und ausreichend ziehen lassen, damit die Haferflocken erweichen. Birne waschen, gegebenenfalls schälen, klein schneiden und ebenfalls untermischen. Nach Belieben mit etwas Zimt bestreuen. Rezept Kraftfrühstück für Traumbärchen (.pdf)
Süße Polenta für aufgeweckte Kätzchen
Frühstück und Snacks Zutaten für 2 Personen 250 ml Milch 50 g feiner Maisgrieß (Polenta) etwas Zimt ½ TL Honig Zubereitung Milch unter ständigem Rühren erwärmen und den Grieß einrieseln lassen. 3 bis 4 Minuten bei mittlerer Hitze weiter rühren. Zimt und Honig nach Bedarf untermengen. Sollte der Brei zu dick sein, kann noch warme Milch nachgegeben werden. Rezept Süße Polenta für aufgeweckte Kätzchen (.pdf)
Teddy’s herbstliche Bärennockerl
Nachspeisen Zutaten für 4 Portionen Apfelmus 2 Äpfel (ca. 200 g) etwa 5-7 EL Wasser Messerspitze Zimt Zutaten für 4 Portionen Topfennockerln 250 g Topfen 1 Ei 4 EL Mehl Wassser Zutaten für 4 Portionen Brösel 1 EL Butter 4 EL Brösel etwas Staubzucker Zubereitung Für das Apfelmus: Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Die Apfelstücke in einem Topf mit sehr wenig Wasser und Zimt 10 – 15 Minuten dünsten. Für die Nockerl: Topfen, Ei und Mehl in einer Schüssel vermengen. Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Nun mit zwei Löffeln aus dem ...
Nudelauflauf al’Alfredo
Hauptspeisen Zutaten für 4 Portionen 250 ml Wasser 100 g Nudeln (z.B. Hörnchen) 1 kleine Karotte (ca. 50 g) 50 g Knollensellerie 1 EL gehackte Zwiebel 1/2 Knoblauchzehe 1/2 Paprika gelb (ca. 50 g) 1 EL Ölivenöl 100 g Rinderfaschiertes 1/2 EL Tomatenmark 200 g Tomatenpulpe etwas Wasser 2 EL Gouda gerieben 1/2 EL Petersilie gehackt Zubereitung Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und Nudeln laut Packungsanleitung zubereiten. Karotte und Sellerie waschen, schälen und zusammen mit dem Zwiebel und dem Knoblauch klein schneiden. Paprika ebenfalls waschen, Kerne entfernen und klein schneiden. Olivenöl ...
Karla auf der Kichererbse
Hauptspeisen Zutaten für 2 Portionen Süßkartoffelsalat 1/2 Süßkartoffel (ca. 100 g) 1 Karotte (ca. 100 g) 1 TL Rapsöl etwas Wasser (5-6 EL) 50 g Kichererbsen (gegart aus der Dose) 2 kleine Tomaten 5 g geriebene Walnüsse etwas Pfeffer Zutaten für 2 Portionen Forelle 1 TL Olivenöl 1/2 Knoblauchzehe 100 g Forellenfilet 1 Zitronenscheibe 1 TL Petersilie gehackt Zubereitung des Salates Süßkartoffel und Karotte waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Karottenstücke dazugeben und kurz anrösten lassen. Anschließend mit etwas Wasser ablöschen und ca. 10 Minuten dünsten. Sobald die Karotte ...