Hauptspeisen
Zutaten für 4 Portionen
Ofengemüse
- 1 kg Gemüse (z. B. Karotte, Kartoffel, Brokkoli, Rotkraut, Zwiebel)
- Thymian
- Rosmarin
- 1 bis 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Kräuterdip
- 100 g Sauerrahm
- 250 g Joghurt
- 1 Teelöffel Senf
- Kräuter (z. B. Petersilie, Dill, Kresse)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
Das Gemüse schälen und in etwa gleich große Stücke schneiden.
3.
Thymian und Rosmarin dazugeben, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.
4.
Bei 200 Grad Celsius etwa 30 Minuten im Backofen garen.
5.
Für den Kräuterdip: alle Zutaten vermischen und mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
Tipp
Das Ofengemüse kann ohne Gewürze zubereitet werden,
damit auch Babys mitessen können.
damit auch Babys mitessen können.
Den Teil für große Kinder und Erwachsene erst später nachwürzen.
So kann die ganze Familie die Mahlzeit gemeinsam genießen.
So kann die ganze Familie die Mahlzeit gemeinsam genießen.