Frühstück und Snacks
Zutaten für 2-3 Brote
- 1 kleine Karotte
- ½ kleiner Apfel
- etwas Zitronensaft
- 1 EL Topfen
- 1 EL Joghurt
- 1 TL fein geriebener Nüsse
- 1 Scheibe Vollkornbrot
Zubereitung
1.
Karotte und Apfelstück waschen, schälen, und fein reiben.
Apfel mit etwas Zitronensaft beträufeln, um das Braunwerden zu verhindern.
2.
Topfen mit dem Joghurt glatt rühren, danach Apfel, Karotte und Nüsse (fein gerieben) hinzugeben und zu einer streichfähigen Masse rühren.
3.
Aufstrich auf ein Vollkornbrot streichen und nach Belieben mit einer Ausstechform ausstechen oder zu Recht schneiden.
Tipp
Das Brot kann mit Gemüserohkost (Karotten- und Apfelstückchen , etc.) leicht zu einem lustigen Gesicht belegt werden.