Salate
Zutaten für 2 Portionen
- 30 g Couscous
- 60 ml Wasser
- 2 Cocktailtomaten
- ¼ Salatgurke
- 50 g Paprika
- 1 EL gehackte Minze
- 1 EL gehackte Petersilie
- etwas Zitronensaft
- etwas Olivenöl
Zubereitung
1.
Couscous in eine Schüssel geben, mit kochend heißem Wasser übergießen und zugedeckt für ca. 10 Minuten aufquellen lassen bis das Wasser vollständig aufgesogen ist.
2.
In der Zwischenzeit Gemüse, Minze und Petersilie gründlich waschen und klein schneiden.
3.
Anschließend Couscous und Gemüse mit Zitronensaft und Olivenöl vermengen und in einer Schüssel anrichten.
Tipp
Dieser Salat eignet sich auch sehr gut als kalte Mittagsmahlzeit. Anstatt Couscous kann auch feiner Bulgur (Zubereitung laut Packungsanleitung) verwendet werden.