Suppen
Zutaten für 2 Portionen Suppe
- 2 TL Olivenöl
- 2 EL Zwiebel gehackt
- 1/2 Knoblauchzehe
- etwas Rosmarin, gehackt
- 1/2 Pastinake
- 1 Karotte
- 1/2 gelbe Rübe
- 1 Erdapfel
- 20 g Rollgerste
- 300 – 400 ml Wasser
- 2 EL Petersilie
Zubereitung der Suppe
1.
Gemüse waschen, schälen und klein schneiden. Olivenöl in einem Topf bei niedriger Hitze erwärmen.
Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin, Pastinake, Karotte und Rübe 10 Minuten darin anbraten, solange rühren bis der Zwiebel weich ist. Erdapfel hinzugeben und wieder 5 Minuten anbraten lassen.
2.
Rollgerste waschen, zum Gemüse geben, mit Wasser aufgießen und aufkochen lassen.
Temperatur zurückdrehen und bei niedriger Hitze 40 bis 45 Minuten kochen bis die Rollgerste und das Gemüse weich sind.
3.
Vor dem Servieren Petersilie zugeben.
Tipp
Die Rollgerste kann auch durch Risotto- Reis ersetzt werden. Auch die Pastinaken können durch unterschiedliches Wurzelgemüse getauscht werden.