Hauptspeisen
Zutaten für 2 Portionen Süßkartoffelsalat
- 1/2 Süßkartoffel (ca. 100 g)
- 1 Karotte (ca. 100 g)
- 1 TL Rapsöl
- etwas Wasser (5-6 EL)
- 50 g Kichererbsen (gegart aus der Dose)
- 2 kleine Tomaten
- 5 g geriebene Walnüsse
- etwas Pfeffer
Zutaten für 2 Portionen Forelle
- 1 TL Olivenöl
- 1/2 Knoblauchzehe
- 100 g Forellenfilet
- 1 Zitronenscheibe
- 1 TL Petersilie gehackt
Zubereitung des Salates
1.
Süßkartoffel und Karotte waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Karottenstücke dazugeben und kurz anrösten lassen.
Anschließend mit etwas Wasser ablöschen und ca. 10 Minuten dünsten.
Sobald die Karotte bissfest ist, die Süßkartoffelstücke dazugeben und beides weich dünsten.
2.
In der Zwischenzeit die Kichererbsen gut waschen und abtropfen. Tomaten waschen und klein schneiden.
Anschließend die weichgedünsteten Karotten- und Süßkartoffelstücke mit den Tomaten, geriebenen Nüssen und Kichererbsen in eine Schüssel geben, gut mischen und mit etwas Pfeffer verfeinern.
Zubereitung des Fisches
1.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauchzehe und Fischfilet hinzugeben und für ca. 5 Minuten gut anbraten.
2.
Fertiges Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln und mit Petersilie bestreuen.