Suppen
Zutaten für 2 Portionen Suppe
- 100 g Kürbis
- 1 Karotte (ca. 100 g)
- 2 EL Zwiebel feingehackt
- 1 TL Rapsöl
- 250 ml Wasser
- eine Prise Muskatnuss
- 1 EL Petersilie gehackt
Zutaten für die Gruselknochen (8 Stück)
- 1 Rolle Pizzateig
- 8 Gaudastücke (à ca. 8 g)
- etwas Olivenöl
Zubereitung der Suppe
1.
Kürbis waschen, Kerne mit einem Löffel entfernen und schälen.
Karotte ebenfalls waschen und schälen. Beides in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
2.
Öl in einem beschichteten Topf erhitzen. Zuerst die Zwiebel, dann den Kürbis und die Karotte anrösten.
Mit Wasser aufgießen, Muskatnuss hinzufügen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen.
3.
Mit einem Mixstab pürieren in Tellern mit gehackter Petersilie anrichten.
Zubereitung der Gruselknochen
1.
Pizzateig auf einem Backblech ausrollen und in 8 gleich große Rechtecke schneiden.
Je ein Goudastück in einem Teigrechteck platzieren, mit dem Teig umwickeln und die Enden zu Knochenenden formen.
2.
Die geformten Knochen mit etwas Olivenöl bestreichen und für ca. 10 – 15 Minuten im Backrohr bei 180°C backen.