Hauptspeisen
Zutaten für 2 Portionen Toastecken
- 1/2 kleine Paprika (ca. 25 g)
- 1 kleine Karotte (ca. 50 g)
- 1 kleines Stück Zucchini (ca. 25 g)
- 1 EL Petersilie gehackt
- 1 EL geriebener Gouda
- 1 EL Sauerrahm
- 2 Scheiben Vollkorntoast
Zutaten für 2 Portionen Karotten-Kohlrabi Salat
- 1 kleine Karotte (ca. 50 g)
- 1/2 Kohlrabi (ca. 50 g)
- 1 TL Rapsöl
- etwas Essig
Zubereitung Toastecken
1.
Backrohr auf 180°C vorheizen.
Paprika waschen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Karotte waschen, schälen und raspeln. Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden, Petersilie fein hacken.
2.
Gemüse mit geriebenen Käse und Sauerrahm in eine Rührschüssel geben und vermischen.
Toastbrotscheiben mit der Masse bestreichen, auf das Backblech legen und bei 160°C ca. 10 Minuten überbacken.
Zubereitung Karotten-Kohlrabi Salat
1.
Karotte und Kohlrabi waschen, schälen und raspeln. Mit Rapsöl und Essig anmachen.
Tipp
Für die Toastecken kann auch anderes Gemüse verwendet werden.