Hauptspeisen
Zutaten für 2 Portionen
- 100 g Lachsfilet, ohne Haut und Gräten
- 1 EL Rapsöl
- 4 Cherrytomaten
- 2 Blätter Kopfsalat
- 2 Scheiben Vollkorntoastbrot
- 2 EL Naturjoghurt
- Frische Kräuter nach Belieben (z.B. Petersilie oder Dille)
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Zahnstocher
Zubereitung
1.
Lachsfilet kalt abwaschen und trocken tupfen. Tomaten und Salatblätter waschen und schneiden.
2.
Toast im Backrohr oder in einem Toaster hellbraun rösten. Das Joghurt mit den Kräutern in einer Schüssel verrühren.
3.
Das Filet mit dem Öl in einer Pfanne braten und anschließend mit Zitronensaft beträufeln. Toastscheibe mit der Joghurtsauce bestreichen und
gleichmäßig mit Lachs, Tomatenstücken und Salatblättern belegen. Die übrige Toastscheibe obenauf setzen.
4.
Das fertige Sandwich mit Zahnstochern fixieren und in Dreiecke schneiden.