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  • Kind schält Karotte

Schmackofatz: Fischlasagne

Hauptspeisen Zutaten für 1 Auflaufform für ca. 6 Portionen 500 g Blattspinat, tiefgekühlt Salz, Pfeffer 1 Knoblauchzehe 400 g Lachsfilet 2 EL Zitronensaft 20 g Butter 2 EL Vollkornmehl 500 ml fettarme Milch 12 Lasagneblätter 50 g Parmesan zum Bestreuen Zubereitung Den Spinat auftauen lassen, dann gut ausdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehe schälen, zerdrücken und zum Spinat geben. Lachs mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten marinieren lassen. Butter zerlassen, das Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Milch zugeben, unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze offen 10 ...

  • Kind ist am kochen

Linsenbolognese

Hauptspeisen Zutaten für 4 Portionen 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 große Karotte 1 Stange Staudensellerie 200 g Berg oder Tellerlinsen 1 EL Olivenöl 3 EL Tomatenmark 800 ml Gemüsebrühe 800 g geschälte oder passierte Tomaten 280 g Vollkornspaghetti Oregano, Basilikum, Rosmarin Salz, Pfeffer 20 g frisch geriebener Parmesan, wenn gewünscht 1 kleine Zwiebel Zubereitung Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotte und Staudensellerie waschen und würfeln. Linsen in einem Sieb abspülen. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen. Knoblauch und Tomatenmark hinzugeben und kurz anrösten. ...

  • Karottenbrei

Obst/Gemüse-Getreide-Brei

Brei Zutaten 20 bis 30 g Getreideflocken oder Grieß 100 g Obst oder Gemüse Ca. 150 bis 200 ml Wasser 2 Teelöffel Öl Zubereitung Getreideflocken in Wasser aufkochen und 3 bis 5 Minuten quellen lassen. Obst oder Gemüse waschen, putzen und kleinschneiden/zerdrücken. Bei Bedarf (je nach Sorte) weich dünsten. Obst/Gemüse unter die Getreideflocken vermengen, Öl hinzufügen und anrichten. Anstelle von Getreideflocken kann auch eine andere stärkereiche Zutat wie gekochte Kartoffeln, Süßkartoffeln, Nudeln oder Reis verwendet werden. Die Wassermenge kann dann auf ein paar Esslöffel reduziert werden. ...

  • Nahrung für Baby - Brei

Milch-Getreide-Brei

Brei Zutaten 200 ml Vollmilch 20 g Haferflocken (4 Esslöffel zarte Haferflocken) Zubereitung Kuhmilch aufkochen und Haferflocken mit einem Schneebesen einrühren. Noch einmal aufkochen, Herd ausschalten und ungefähr 3 bis 5 Minuten quellen lassen. Achten Sie darauf, dass der Brei beim Füttern nicht zu heiß ist. Der Brei kann mit 1 bis 2 Esslöffel Obstmus verfeinert werden. Statt Hafer kann auch jedes andere Getreide in Form von Flocken verwendet werden wie beispielsweise Dinkel, Weizen, Reis oder Hirse.

  • Nahrung für Baby - Brei

Gemüse-Getreide-Fleisch/Fisch-Brei

Brei Zutaten 100 g Gemüse nach Saison: z. B. Karotte, Kürbis, Karfiol, Zucchini, Brokkoli 20 g Getreideflocken: z. B. Hirse-, Hafer-, Weizen-, Dinkelflocken 30 g Fleisch 200 ml Wasser 2 Teelöffel Rapsöl Zubereitung Gemüse waschen, gegebenenfalls schälen und klein schneiden. Das Fleisch oder den Fisch ebenfalls in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Gemüse circa 5 bis 10 Minuten in Wasser weich dünsten, bis alles durchgegart ist. Getreideflocken einstreuen und alles nochmals aufkochen lassen, dabei mehrmals umrühren. Den Herd ausschalten und den Brei ungefähr 3 bis 5 Minuten quellen lassen. ...

  • Knusperschälchen

Knusperschälchen

Nachspeisen Zutaten für 2 Portionen Für den Belag: 30 g gemahlene Mandeln 30 g Haferflocken 1 EL Honig Zimt Für die Fruchtschicht 1 Apfel 30 g Heidelbeeren Zimt Wasser Zubereitung Belag Für die Streusel die gemahlenen Mandeln, Haferflocken, Honig und Zimt in eine Rührschüssel geben und gut vermengen. Zubereitung Fruchtschicht Wenn die Streusel fertig sind, Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Apfelstücke zusammen mit den Heidelbeeren, dem Honig und dem Zimt in einen Topf geben und genügend kochendes Wasser hinzugeben, um den Boden des Topfes zu bedecken. ...

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