Kunterbunte Energiesuppe
Suppen Zutaten für 2 Portionen Suppe 2 TL Olivenöl 2 EL Zwiebel gehackt 1/2 Knoblauchzehe etwas Rosmarin, gehackt 1/2 Pastinake 1 Karotte 1/2 gelbe Rübe 1 Erdapfel 20 g Rollgerste 300 - 400 ml Wasser 2 EL Petersilie Zubereitung der Suppe Gemüse waschen, schälen und klein schneiden. Olivenöl in einem Topf bei niedriger Hitze erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin, Pastinake, Karotte und Rübe 10 Minuten darin anbraten, solange rühren bis der Zwiebel weich ist. Erdapfel hinzugeben und wieder 5 Minuten anbraten lassen. Rollgerste waschen, zum Gemüse geben, mit Wasser aufgießen und aufkochen lassen. ...
Halloweensuppe mit Gruselknochen
Suppen Zutaten für 2 Portionen Suppe 100 g Kürbis 1 Karotte (ca. 100 g) 2 EL Zwiebel feingehackt 1 TL Rapsöl 250 ml Wasser eine Prise Muskatnuss 1 EL Petersilie gehackt Zutaten für die Gruselknochen (8 Stück) 1 Rolle Pizzateig 8 Gaudastücke (à ca. 8 g) etwas Olivenöl Zubereitung der Suppe Kürbis waschen, Kerne mit einem Löffel entfernen und schälen. Karotte ebenfalls waschen und schälen. Beides in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einem beschichteten Topf erhitzen. Zuerst die Zwiebel, dann den Kürbis und die Karotte anrösten. Mit ...
Sommersüppchen
Suppen Zutaten für 2 Portionen Suppe 1/4 Salatgurke 1 kleine reife Tomate 1/2 Paprika 1 TL Essig (oder Zitronensaft) 1 TL Olivenöl 1 EL Semmelwürfel 3 Basilikumblätter etwas mildes Paprikapulver Zubereitung der Suppe Das Gemüse waschen, putzen und kleinschneiden. Das klein geschnittene Gemüse gemeinsam mit Olivenöl, Essig, Semmelwürfel, Basilikum mittels Stabmixer fein pürieren. Mit etwas Paprikapulver abschmecken. Entweder sofort servieren oder Suppe im Kühlschrank (für kurze Zeit) kalt stellen. Rezept Sommersüppchen (.pdf)
Grüne Drachensuppe mit Feuerbrot
Suppen Zutaten für 2 Portionen Suppe 1 kleine Zwiebel 1 mehliger Erdapfel 50 g Bärlauch 200 ml Wasser 3 EL Milch Zutaten für 6 Stück Brötchen 5 g frische Hefe bzw. 1/2 Pkg. Trockenhefe 100 ml lauwarmes Wasser 1 EL Olivenöl 100 g Mehl (universal) 100 g Weizen-Vollkornmehl Zubereitung der Suppe Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Erdapfel schälen und in Würfel schneiden. Anschließend den Bärlauch gründlich waschen und klein schneiden. Rapsöl in einen Topf geben und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Bärlauch und Erdapfel dazugeben und kurz mit anbraten. ...