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Nachspeisen

  • Knusperschälchen

Knusperschälchen

Nachspeisen Zutaten für 2 Portionen Für den Belag: 30 g gemahlene Mandeln 30 g Haferflocken 1 EL Honig Zimt Für die Fruchtschicht 1 Apfel 30 g Heidelbeeren Zimt Wasser Zubereitung Belag Für die Streusel die gemahlenen Mandeln, Haferflocken, Honig und Zimt in eine Rührschüssel geben und gut vermengen. Zubereitung Fruchtschicht Wenn die Streusel fertig sind, Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Apfelstücke zusammen mit den Heidelbeeren, dem Honig und dem Zimt in einen Topf geben und genügend kochendes Wasser hinzugeben, um den Boden des Topfes zu bedecken. ...

  • Teddy’s herbstliche Bärennockerl

Teddy’s herbstliche Bärennockerl

Nachspeisen Zutaten für 4 Portionen Apfelmus 2 Äpfel (ca. 200 g) etwa 5-7 EL Wasser Messerspitze Zimt Zutaten für 4 Portionen Topfennockerln 250 g Topfen 1 Ei 4 EL Mehl Wassser Zutaten für 4 Portionen Brösel 1 EL Butter 4 EL Brösel etwas Staubzucker Zubereitung Für das Apfelmus: Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Die Apfelstücke in einem Topf mit sehr wenig Wasser und Zimt 10 – 15 Minuten dünsten. Für die Nockerl: Topfen, Ei und Mehl in einer Schüssel vermengen. Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Nun mit zwei Löffeln aus dem ...

  • Heidelbeerdatschies

Heidelbeerdatschis

Nachspeisen Zutaten für 2 Portionen 1 Ei 50 g Mehl 1 Prise Backpulver 1/8 L Milch 250 g Heidelbeeren 1 EL Rapsöl etwas Staubzucker Zubereitung Eiweiß und Eigelb trennen. Eigelb schaumig rühren (Handmixer oder Schneebesen), danach das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch untermixen, sodass ein dickflüssiger Teig entsteht. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Einen Teil der Heidelbeeren klein schneiden und in den Teig geben. Nun portionsweise „Fladen“ in eine heiße, geölte Pfanne gießen und nach ein paar Minuten wenden. Vor dem Servieren etwas zuckern und mit den ...

  • Wuff-Wuff-Erdbeereis

Wuff-Wuff-Erdbeereis

Nachspeisen Zutaten für 2 Portionen 125 ml Buttermilch 1 EL Zitronensaft 1 Stiel Zitronenmelisse 350 g Erdbeeren Zubereitung Buttermilch und Zitronensaft verrühren. Zitronenmelisse waschen und die Blätter klein schneiden. Buttermilch zu den gewaschenen Beeren gießen, Zitronenmelisse hinzugeben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Masse für etwa 5 Stunden in das Gefrierfach stellen. Portionsweise servieren. Rezept Wuff-Wuff Erdbeereis (.pdf)

  • Tante Irenes Lieblingskuchen

Tante Irenes Lieblingskuchen

Nachspeisen Zutaten für 1 Kuchen 3 Eier 150 g Zucker 200 g Dinkelvollkornmehl 100 g Weizenmehl universal ½ TL Natron 300 g Zucchini 100 g Haselnüsse (geröstet & gemahlen) 1 TL Zimt etwas Butter und Mehl zum Einfetten der Backform Zubereitung Eier mit Zucker schaumig schlagen. Die Mehle mit Natron vermengen und unter die Zucker-Ei-Mischung rühren. Das Backrohr auf 200°C vorheizen und währenddessen die Zucchini waschen, grob raspeln und unter den Teig heben. Anschließend die Haselnüsse und den Zimt hinzufügen. Eine Backform etwas einfetten und bemehlen und die Kuchenmasse einfüllen. Den ...

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