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Kleinkinder

  • kunterbunte Schni Schna-Schnabulerei

Kunterbunte SchniSchna-Schnabulerei

Salate Zutaten für 2 Portionen 30 g Couscous 60 ml Wasser 2 Cocktailtomaten ¼ Salatgurke 50 g Paprika 1 EL gehackte Minze 1 EL gehackte Petersilie etwas Zitronensaft etwas Olivenöl Zubereitung Couscous in eine Schüssel geben, mit kochend heißem Wasser übergießen und zugedeckt für ca. 10 Minuten aufquellen lassen bis das Wasser vollständig aufgesogen ist. In der Zwischenzeit Gemüse, Minze und Petersilie gründlich waschen und klein schneiden. Anschließend Couscous und Gemüse mit Zitronensaft und Olivenöl vermengen und in einer Schüssel anrichten. Dieser Salat eignet sich auch sehr gut als kalte Mittagsmahlzeit. Anstatt ...

  • Brum-Brum-Bärenbrei

BrumBrum-Bären-Brei

Frühstück Zutaten für 2 Portionen 250 ml Milch 50 g Hirse Rosinen nach Bedarf 1–2 Pfirsich(e) etwas geriebene Mandeln Zubereitung Die Milch mit Hirse und Rosinen aufkochen und ca. 20 Minuten auf niedriger Flamme leicht köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren. Pfirsich(e) ggf. schälen, in kleine Stücke schneiden und einen Teil der Pfirsichstücke ein paar Minuten mitkochen lassen. Den Brei in eine Schale geben, mit den restlichen Pfirsichstücken belegen und mit den geriebenen Mandeln bestreuen. Anstatt der Pfirsiche können auch Marillen oder verschiedene Beeren verwendet werden. Rezept BrumBrum Bären Brei ...

  • Elefantenstarker Trorööö-Spieß

Elefantenstarker Trorööö-Spieß

Hauptspeisen Zutaten für 2 Portionen Hühner-Spieß 100 g Hühnerfleisch 50 g Melanzani 50 g Zucchini 50 g Paprika Spieße etwas Rapsöl Zutaten für 2 Portionen Joghurt-Dip 100 g Joghurt (3 EL) Kräuter (z.B. Schnittlauch) etwas Pfeffer Zutaten für 2 Portionen Süßkartoffel-Wedges 240 g Süßkartoffel etwas Rosmarin Zubereitung Süßkartoffeln waschen, schälen und in kleine Spalten schneiden. Die Süßkartoffel-Spalten sollten nicht zu dick sein, sonst werden sie nicht schön knusprig. Auf ein Blech mit Backpapier auslegen und im vorgeheizten Backrohr bei 210° C ca. 20 Minuten backen lassen. Frische Kräuter gründlich waschen, trocken tupfen und klein schneiden. ...

  • Wuff-Wuff-Erdbeereis

Wuff-Wuff-Erdbeereis

Nachspeisen Zutaten für 2 Portionen 125 ml Buttermilch 1 EL Zitronensaft 1 Stiel Zitronenmelisse 350 g Erdbeeren Zubereitung Buttermilch und Zitronensaft verrühren. Zitronenmelisse waschen und die Blätter klein schneiden. Buttermilch zu den gewaschenen Beeren gießen, Zitronenmelisse hinzugeben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Masse für etwa 5 Stunden in das Gefrierfach stellen. Portionsweise servieren. Rezept Wuff-Wuff Erdbeereis (.pdf)

  • UFO-Laibchen mit Marspüree

UFO-Laibchen mit Marspüree

Hauptspeisen Zutaten für 8 Laibchen 100 g Hirse 250 ml Wasser 1 Lorbeerblatt 1 Ei Größe S 3 EL Petersilie & Schnittlauch, gewaschen und fein gehackt 1 EL Topfen etwas Rapsöl Zutaten für 4 Portionen Püree 2 Erdäpfel etwas Wasser 400 g Erbsen, tiefgekühlt 2 EL frische Minzeblätter Zubereitung der Hirselaibchen Die Hirse in ein Sieb geben und heiß waschen, anschließend in Wasser mit dem Lorbeerblatt aufkochen und 20 Minuten auf kleiner Flamme aufquellen lassen. Die Hirse ca. 10 Minuten auskühlen lassen (damit das Ei nicht gerinnt). Dann mit dem Ei, den Kräutern ...

  • Tante Irenes Lieblingskuchen

Tante Irenes Lieblingskuchen

Nachspeisen Zutaten für 1 Kuchen 3 Eier 150 g Zucker 200 g Dinkelvollkornmehl 100 g Weizenmehl universal ½ TL Natron 300 g Zucchini 100 g Haselnüsse (geröstet & gemahlen) 1 TL Zimt etwas Butter und Mehl zum Einfetten der Backform Zubereitung Eier mit Zucker schaumig schlagen. Die Mehle mit Natron vermengen und unter die Zucker-Ei-Mischung rühren. Das Backrohr auf 200°C vorheizen und währenddessen die Zucchini waschen, grob raspeln und unter den Teig heben. Anschließend die Haselnüsse und den Zimt hinzufügen. Eine Backform etwas einfetten und bemehlen und die Kuchenmasse einfüllen. Den ...

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