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Hauptspeisen

  • Hexenkessel

Hexenkessel

Hauptspeisen Zutaten für 3 Portionen 1 Kartoffel (ca. 100 g) 1 Karotte (ca. 100 g) 1 kleine Pastinake (ca. 50 g) 1 Stück Wurzelpetersilie (ca. 50 g) 1/4 Zucchini (ca. 50 g) 2 EL gehackte Zwiebel 1 EL Olivenöl 150 ml Wasser 1 Lorbeerblatt 1 TL Oregano getrocknet 60 g weiße Bohnen (gegart aus der Dose) Zubereitung Kartoffel, Karotte, Pastinake, Wurzelpetersilie und Zucchini waschen, schälen und klein schneiden. Zwiebel klein schneiden. Olivenöl in einen Topf geben und Zwiebel leicht anrösten. Das klein geschnittene Gemüse dazugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten ...

  • Bunte Toastecken mit Ratz-Fatz

Bunte Toastecken mit Ratz-Fatz

Hauptspeisen Zutaten für 2 Portionen Toastecken 1/2 kleine Paprika (ca. 25 g) 1 kleine Karotte (ca. 50 g) 1 kleines Stück Zucchini (ca. 25 g) 1 EL Petersilie gehackt 1 EL geriebener Gouda 1 EL Sauerrahm 2 Scheiben Vollkorntoast Zutaten für 2 Portionen Karotten-Kohlrabi Salat 1 kleine Karotte (ca. 50 g) 1/2 Kohlrabi (ca. 50 g) 1 TL Rapsöl etwas Essig Zubereitung Toastecken Backrohr auf 180°C vorheizen. Paprika waschen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Karotte waschen, schälen und raspeln. Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden,  Petersilie fein hacken. Gemüse mit geriebenen Käse ...

  • Curry Toast-iieessssss

Curry-Toastiesssss…

Hauptspeisen Zutaten für 2 Portionen 2 Karotten 10 g Walnusskerne gemahlen 50 g Emmentaler 2 TL mildes Currypulver 4 Scheiben Vollkorntoast Zubereitung Sandwichtoaster vorheizen. Karotten schälen und raspeln sowie den Käse reiben. Geraspelte Karotten mit gemahlenen Walnüssen, Käse und Curry mischen. Auf jeweils 2 Sandwichtoastscheiben verteilen. Darüber eine zweite Scheibe geben und im Sandwichtoaster ca. 5–7 Minuten goldbraun backen. Rezept Curry-Toasties (.pdf)

  • Elefantenstarker Trorööö-Spieß

Elefantenstarker Trorööö-Spieß

Hauptspeisen Zutaten für 2 Portionen Hühner-Spieß 100 g Hühnerfleisch 50 g Melanzani 50 g Zucchini 50 g Paprika Spieße etwas Rapsöl Zutaten für 2 Portionen Joghurt-Dip 100 g Joghurt (3 EL) Kräuter (z.B. Schnittlauch) etwas Pfeffer Zutaten für 2 Portionen Süßkartoffel-Wedges 240 g Süßkartoffel etwas Rosmarin Zubereitung Süßkartoffeln waschen, schälen und in kleine Spalten schneiden. Die Süßkartoffel-Spalten sollten nicht zu dick sein, sonst werden sie nicht schön knusprig. Auf ein Blech mit Backpapier auslegen und im vorgeheizten Backrohr bei 210° C ca. 20 Minuten backen lassen. Frische Kräuter gründlich waschen, trocken tupfen und klein schneiden. ...

  • UFO-Laibchen mit Marspüree

UFO-Laibchen mit Marspüree

Hauptspeisen Zutaten für 8 Laibchen 100 g Hirse 250 ml Wasser 1 Lorbeerblatt 1 Ei Größe S 3 EL Petersilie & Schnittlauch, gewaschen und fein gehackt 1 EL Topfen etwas Rapsöl Zutaten für 4 Portionen Püree 2 Erdäpfel etwas Wasser 400 g Erbsen, tiefgekühlt 2 EL frische Minzeblätter Zubereitung der Hirselaibchen Die Hirse in ein Sieb geben und heiß waschen, anschließend in Wasser mit dem Lorbeerblatt aufkochen und 20 Minuten auf kleiner Flamme aufquellen lassen. Die Hirse ca. 10 Minuten auskühlen lassen (damit das Ei nicht gerinnt). Dann mit dem Ei, den Kräutern ...

  • Rot-weiß-rote Räuberknödel

Rot-weiß-rote Räuberknödel

Hauptspeisen Zutaten für 2 Portionen Suppe 1 Zwiebel 1 EL Rapsöl 200 g Faschiertes 4 EL Semmelbrösel 1 Stück Ei Kreuzkümmel / Oregano / Kariander nach Belieben Zutaten für 4 Portionen Karfiolreis 1/4 Karfiol 1 Zwiebel 1 EL Rapsöl 30 ml Wasser 1 Prise Muskatnuss Zutaten für 4 Portionen Tomatensoße 1 Knoblauchzehe 1 TL Rapsöl 400 g Tomaten aus der Dose 1 TL Tomatenmark etwas Maisstärke zum Abbinden 1 Lorbeerblatt Zubereitung Für die Fleischbällchen den Zwiebel fein schneiden und in Öl anrösten. In einer Schüssel den angerösteten Zwiebel mit den anderen Zutaten für die Räuberknödel gut vermischen ...

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