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Beikostalter

  • Karottenbrei

Obst/Gemüse-Getreide-Brei

Brei Zutaten 20 bis 30 g Getreideflocken oder Grieß 100 g Obst oder Gemüse Ca. 150 bis 200 ml Wasser 2 Teelöffel Öl Zubereitung Getreideflocken in Wasser aufkochen und 3 bis 5 Minuten quellen lassen. Obst oder Gemüse waschen, putzen und kleinschneiden/zerdrücken. Bei Bedarf (je nach Sorte) weich dünsten. Obst/Gemüse unter die Getreideflocken vermengen, Öl hinzufügen und anrichten. Anstelle von Getreideflocken kann auch eine andere stärkereiche Zutat wie gekochte Kartoffeln, Süßkartoffeln, Nudeln oder Reis verwendet werden. Die Wassermenge kann dann auf ein paar Esslöffel reduziert werden. ...

  • Nahrung für Baby - Brei

Milch-Getreide-Brei

Brei Zutaten 200 ml Vollmilch 20 g Haferflocken (4 Esslöffel zarte Haferflocken) Zubereitung Kuhmilch aufkochen und Haferflocken mit einem Schneebesen einrühren. Noch einmal aufkochen, Herd ausschalten und ungefähr 3 bis 5 Minuten quellen lassen. Achten Sie darauf, dass der Brei beim Füttern nicht zu heiß ist. Der Brei kann mit 1 bis 2 Esslöffel Obstmus verfeinert werden. Statt Hafer kann auch jedes andere Getreide in Form von Flocken verwendet werden wie beispielsweise Dinkel, Weizen, Reis oder Hirse.

  • Nahrung für Baby - Brei

Gemüse-Getreide-Fleisch/Fisch-Brei

Brei Zutaten 100 g Gemüse nach Saison: z. B. Karotte, Kürbis, Karfiol, Zucchini, Brokkoli 20 g Getreideflocken: z. B. Hirse-, Hafer-, Weizen-, Dinkelflocken 30 g Fleisch 200 ml Wasser 2 Teelöffel Rapsöl Zubereitung Gemüse waschen, gegebenenfalls schälen und klein schneiden. Das Fleisch oder den Fisch ebenfalls in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Gemüse circa 5 bis 10 Minuten in Wasser weich dünsten, bis alles durchgegart ist. Getreideflocken einstreuen und alles nochmals aufkochen lassen, dabei mehrmals umrühren. Den Herd ausschalten und den Brei ungefähr 3 bis 5 Minuten quellen lassen. ...

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