Fettreiche Meeres-Fische wie Lachs sind gut für Omega-3-Fettsäuren. Auch heimische Fische aus kaltem Wasser wie Forelle sind geeignet. Das ist gut für die Entwicklung des Kindes. Meeres-Fische sind auch eine wichtige Jod-Quelle. Es gibt sogar Hinweise darauf, dass der Konsum von Fisch in der Schwangerschaft vor allergischen Erkrankungen beim Kind schützen kann. Es ist empfehlenswert, Fisch 1-2 Mal pro Woche zu essen.
Während der Schwangerschaft sollten Sie Raubfische meiden, die Schwermetalle enthalten können. Dazu gehören:
– Thunfisch
– Schwert-Fisch
– Heil-Butt
– Hecht
– Butter-Fisch
– Schnapper
– Hai
– Marlin
– Königs-Makrele
– Butter-Makrele
– Schlangen-Makrele
In der Schwangerschaft sollten Sie auf Folgendes verzichten:
– Roher Fisch wie Sushi
– Rohe Meeresfrüchte wie Austern
Sie sollten diese Lebensmittel nicht essen. Aber auch auf geräucherte und gebeizte Fische wie Räucher-Lachs, geräucherte Forelle oder Graved Lachs sollten Sie in der Schwangerschaft verzichten um sich vor einer möglichen Infektion mit Bakterien zu schützen.