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FAQs

Mein Kind isst keine Beikost mehr.

Lassen Sie sich nicht entmutigen, wenn Ihr Kind den Brei verschmäht. Probleme wie folgende können im Säuglings-Alter häufig vorkommen:

– Appetit-Schwankungen

– Abneigung gegen bestimmte Lebensmittel

Gründe dafür können sein:

– Die Umstellung auf eine neue Fütterungs-Weise.

– Neue Geschmacksrichtungen.

– Neue Texturen oder Konsistenzen.

 

Folgende Tipps können bei der Nahrungs-Aufnahme helfen:

Es ist wichtig, dass Ihr Kind aktiv an der Nahrungsaufnahme beteiligt wird. Essen Sie gemeinsam als Familie und trennen Sie Ess- und Spielphasen klar voneinander. Vermeiden Sie:

  • Ablenkungen
  • Druck
  • Forcierung
  • Zwang.

Bieten Sie Ihrem Kind Essen erst an, wenn es Interesse oder Bereitschaft zeigt, zu essen. Wenn Ihr Kind länger als 4 Wochen Probleme beim Essen hat, sollten Sie einen Arzt oder eine fachkundige Beraterin aufsuchen. Wenn Veränderungen wie Gewichts-Verlust und Entwicklungs-Stopp auftreten, sollten Sie ebenfalls einen Arzt, eine Ärztin oder eine fachkundige Beraterin aufsuchen.

Ist der Säugling ausreichend mit Jod versorgt, wenn kein Speisesalz verwendet wird?

Damit das Baby genug Jod bekommt, ist es wichtig, dass es Muttermilch oder spezielle Baby-Nahrung bekommt. Außerdem sollte es regelmäßig Meeres-Fisch mit der Beikost erhalten. Stillende Mütter sollten ihre Jod-Versorgung verbessern, indem sie Folgendes essen:
– Jodiertes Speisesalz
– Produkte, die mit jodiertem Speisesalz hergestellt wurden
– Meeres-Fisch

Um die Jod-Versorgung zu verbessern, können stillende Mütter jodiertes Speisesalz und Meeres-Fisch essen. Auch Produkte, die mit jodiertem Speise-Salz hergestellt wurden, sind empfehlenswert. Wenn eine stillende Mutter zusätzlich jodhaltige Nahrungsergänzungsmittel einnehmen möchte, um den erhöhten Jod-Bedarf zu decken, sollte sie dies mit ihrem Arzt oder ihrer Ärztin besprechen. Eine ausreichende Jod-Versorgung ist für Schwangere und stillende Mütter sehr wichtig, um Jod-Mangel bei Mutter und Kind zu vermeiden.

Im ersten Lebensjahr sollten Sie bei der Zubereitung von Beikost kein Salz oder Speisesalz mit Jod verwenden.

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