Es gibt einen Mythos, der sagt, dass man für zwei essen sollte. Dieser Mythos ist nicht wahr. In der Schwangerschaft braucht man erst im zweiten Schwangerschafts-Drittel (13. – 27. Schwangerschafts-Woche) etwa 250 kcal mehr pro Tag. Das kann man leicht durch eine Zwischen-Mahlzeit wie einen Apfel und eine Packung Butter-Milch oder ein Grahamweckerl mit Käse und Tomate decken. Im dritten Schwangerschafts-Drittel (28. bis 40. Schwangerschafts-Woche) braucht man nochmal 250 kcal pro Tag mehr, insgesamt also 500 kcal mehr pro Tag. Man kann den Hunger stillen mit:
– Bunter Linsen-Eintopf
– Zander mit Polenta und Tomaten-Salat.
Wichtig ist, dass man den Mehr-Bedarf an Energie mit nährstoffreichen Lebensmitteln wie Gemüse, Hülsenfrüchten, Obst, Vollkorn-Produkten und Milchprodukten deckt.