Damit das Baby genug Jod bekommt, ist es wichtig, dass es Muttermilch oder spezielle Baby-Nahrung bekommt. Außerdem sollte es regelmäßig Meeres-Fisch mit der Beikost erhalten. Stillende Mütter sollten ihre Jod-Versorgung verbessern, indem sie Folgendes essen:
– Jodiertes Speisesalz
– Produkte, die mit jodiertem Speisesalz hergestellt wurden
– Meeres-Fisch
Um die Jod-Versorgung zu verbessern, können stillende Mütter jodiertes Speisesalz und Meeres-Fisch essen. Auch Produkte, die mit jodiertem Speise-Salz hergestellt wurden, sind empfehlenswert. Wenn eine stillende Mutter zusätzlich jodhaltige Nahrungsergänzungsmittel einnehmen möchte, um den erhöhten Jod-Bedarf zu decken, sollte sie dies mit ihrem Arzt oder ihrer Ärztin besprechen. Eine ausreichende Jod-Versorgung ist für Schwangere und stillende Mütter sehr wichtig, um Jod-Mangel bei Mutter und Kind zu vermeiden.
Im ersten Lebensjahr sollten Sie bei der Zubereitung von Beikost kein Salz oder Speisesalz mit Jod verwenden.