Rezepte
„Was koche ich heute?“
Diese Frage stellen sich Eltern häufig.
Gerade für Familien mit Kleinkindern ist die Phase des Übergangs auf die Familienkost oft herausfordernd. Das Kind möchte schon gerne wie die Großen essen, dennoch gibt es ein paar Dinge zu beachten. Daher entsprechen alle Rezepte unserer Rezeptsammlung den Empfehlungen für 1- bis 3-jährige Kinder, sind aber für Klein und Groß gedacht.
Hinweis: Die Broschüre kann über den Bestellservice des Bundesministeriums für Soziales, Gesundheit, Pflege und Konsumentenschutz über folgenden Link https://broschuerenservice.sozialministerium.at oder unter der Telefonnummer 01 71100 – 86 25 25 kostenlos bezogen werden.
Brei
Suppen
Hauptspeisen
Frühstück und Snacks
Nachspeisen
Rezeptvideos
Wie schnelle und schmackhafte Rezepte für Kleinkinder zubereitet werden können, zeigen die Rezeptvideos von REVAN Kärnten. Zum Nachkochen gibt es Videos für Bunte Toastecken mit Ratz Fatz, Elefantenstarker Trorööö Spieß, Heidelbeerdatschis, Kunterbunte Energiesuppe und Löwenhappen.
Die Rezeptvideos von REVAN Kärnten der ÖGK Landesstelle Kärnten wurden in Zusammenarbeit mit dem Fotografen Daniel Gollner, www.danielgollner.com und der Foodbloggerin Sandra Exl, lanalifestyle.com, produziert.
Bunter Linseneintopf
Hauptspeisen Zutaten für 2 Portionen 90 g grüne Linsen 90 g rote Linsen 1 ...
Schmackofatz: Fischlasagne
Hauptspeisen Zutaten für 1 Auflaufform für ca. 6 Portionen 500 g Blattspinat, tiefgekühlt ...
Linsenbolognese
Hauptspeisen Zutaten für 4 Portionen 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 große Karotte 1 Stange ...