Easter lamb
Nachspeisen Zutaten 100 g weiche Datteln 90 g gemahlene Haselnüsse 180 g Mehl 200 g Apfelmus 2 bis 3 EL Zitronensaft 1 TL Zitronenabrieb 1 TL gemahlene Vanille 2 TL Backpulver 1 Prise Salz etwas Öl für die Form etwas Mehl für die Form etwas Puderzucker zum Bestäuben Zubereitung Die weichen Datteln mit heißem Wasser übergießen und für ungefähr 10 Minuten einweichen. Anschließend pürieren. Den Ofen auf 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen. Die zwei Hälften der Osterlamm-Backform (ungefähr 1 Liter Volumen) fetten und mehlen. Mehl und Backpulver mischen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und ...
Oven roasted vegetables with herb dip
Hauptspeisen Zutaten für 4 Portionen Ofengemüse 1 kg Gemüse (z. B. Karotte, Kartoffel, Brokkoli, Rotkraut, Zwiebel) Thymian Rosmarin 1 bis 2 Esslöffel Olivenöl Salz Pfeffer Kräuterdip 100 g Sauerrahm 250 g Joghurt 1 Teelöffel Senf Kräuter (z. B. Petersilie, Dill, Kresse) Salz Pfeffer Zubereitung Den Ofen auf 200 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Gemüse schälen und in etwa gleich große Stücke schneiden. Thymian und Rosmarin dazugeben, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Bei 200 Grad Celsius etwa 30 Minuten im Backofen garen. Für den Kräuterdip: alle Zutaten vermischen und ...
Salmon filet with vegetable noodles
Hauptspeisen Zutaten für 2 Portionen 120g Bandnudeln 1 Frühlingszwiebel 300 g Karotten 100 g Champignons 300 g Brokkoli 1 EL Ölivenöl 100 ml Gemüsesuppe 250 g Lachsfilet Zitronensaft und Kräuter Salz und Pfeffer Zubereitung Nudeln nach Packungsanleitung kochen und abseihen. Zwiebel schälen und fein hacken. Gemüse waschen und putzen. Karotten in dünne Streifen und Champignons in dünne Scheiben schneiden. Broccoli in kleine Röschen zerteilen. Zwiebeln und Karotten in einer beschichteten Pfanne in 1 TL Öl anschwitzen, mit Gemüsesuppe ablöschen und dünsten lassen. Das restliche Gemüse nach ca. 3–4 Minuten dazugeben, gar werden lassen und mit ...
Colourful lentil stew
Hauptspeisen Zutaten für 2 Portionen 90 g grüne Linsen 90 g rote Linsen 1 kleine Zwiebel 300 g Karotten 300 g Erdäpfel 1 EL Rapsöl 1 EL gehackte Petersilie 1 TL süßes Paprikapulver 500 ml Gemüsesuppe Salz und Pfeffer Zubereitung Linsen waschen und abtropfen lassen. Grüne Linsen über Nacht in Wasser einweichen und am nächsten Tag abseihen. Grüne und rote Linsen nach Packungsanleitung kochen. Zwiebel schälen und fein hacken. Gemüse waschen. Karotten in kleine Würfel und geschälte Erdäpfel in große Würfel schneiden. Öl in einem beschichteten Topf erhitzen und zuerst Zwiebeln, dann ...
Schmackofatz: Fish lasagne
Main course Ingredients for 1 casserole dish for approx. 6 portions 500 g frozen spinach leaves Salt, pepper 1 clove of garlic 400 g salmon fillet 2 tbsp lemon juice 20 g butter 2 tbsp wholemeal flour 500 ml low-fat milk 12 lasagne sheets 50 g Parmesan cheese for sprinkling Preparation Defrost the spinach, then squeeze well and season with salt and pepper. Peel and crush the garlic clove and add to the spinach. Sprinkle the salmon with lemon juice, season with salt and pepper and leave to marinate for 10 minutes. Melt the butter and sauté the flour in it while stirring. Add the milk and bring to the boil while stirring. Cook uncovered over a medium heat for 10 ...
Lentil bolognese
Main courses Ingredients for 4 portions 1 onion 2 cloves of garlic 1 large carrot 1 stalk of celery 200 g mountain or plate lentils 1 tbsp olive oil 3 tbsp tomato puree 800 ml vegetable stock 800 g peeled or strained tomatoes 280 g wholegrain spaghetti Oregano, basil, rosemary Salt, pepper 20 g freshly grated Parmesan, if desired 1 small onion Preparation Peel and finely dice the onion and garlic. Wash and chop the carrot and celery. Rinse the lentils in a sieve. Heat the olive oil in a large pan. Sauté the vegetables over a medium heat for approx. 5 minutes. Add the garlic and tomato purée and fry briefly. ...