A balanced diet is particularly important for health and well-being. Curiosity about this topic should be awakened in children in particular in order to lay the foundations for a healthy diet.
Sie finden hier Ernährungsempfehlungen für 4- bis 10-jährige, Unterrichtsmaterialien und hilfreiche Informationen für Pädagog:innen, um den Unterricht abwechslungsreich, interessant und informativ zu gestalten.
Um Ernährungsinformationen für die Bedürfnisse von Pädagoginnen und Pädagogen kompakt und übersichtlich aufzubereiten, wurden Factsheets zu den Themen „Ernährungsempfehlungen von 4- bis 10 jährigen Kindern“, „Frühstück und Jause“, „So macht Essen Spaß“ und „Lebensmitteldetektive im Supermarkt“ erstellt. Diese Factsheets sollen vor allem einer schnellen und anschaulichen Wissensvermittlung dienen.
In order to contribute to an attractive and health-promoting catering offer for pupils and school staff, a checklist for school catering was drawn up which, in addition to the nutritional recommendations of the target group, also takes into account numerous other factors of successful school catering.